Орешкин призвал к обновлению круизного флота России

АСТРАХАНЬ, 26 фев - РИА Новости. Обновление круизного флота России сейчас стало важнейшей задачей для туризма, так как из-за старения судов круизная отрасль России попала в негативную спираль и может не справиться с глобальной мировой конкуренцией, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.
Выступая на Межрегиональном форуме по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии, министр отметил, что в развитии круизного сектора России последние годы серьезных позитивных моментов нет.
"У нас флот имеет средний возраст дольше 40 лет, в итоге отрасль попала в негативную спираль, когда требования отечественных и иностранных туристов растут, глобальная конкуренция увеличивается, а качество услуг из-за старения флота снижается. В итоге, спрос уменьшается, меньше возможностей инвестировать в обновление основных фондов отрасли. Сейчас очень важный вопрос - обновление круизного флота. Создание нового флота на новом уровне качества приведёт к тому, что спрос будет постоянно увеличиваться", - сказал Орешкин.
Он обратил внимание на то, что государство уже сделало целый ряд шагов по стимулированию производства кораблей.
"Это и специальные лизинговые программы и ряд специальных решений, направленных на стимулирование строительства новых судов", - уточнил министр.

Источник