Оснащение десантного модуля по проекту «ЭкзоМарс-2020» передано заказчику

Москва, 22 марта 2019, 14:07 — REGNUM  Часть оснащения десантного модуля по проекту «ЭкзоМарс-2020» — комплекс автоматики, стабилизации напряжения системы электроснабжения и бортовая кабельная сеть — переданы НПО имени С. А. Лавочкина. Об этом 22 марта сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

Производство оборудования выполнили специалисты компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва. Продукция прошла все необходимые испытания. Решетнёвцы также провели мероприятия по её стерилизации, предусмотренные международными требованиями к автоматическим межпланетным станциям.

Напомним, космический аппарат «ЭкзоМарс-2020» создаётся предприятиями Европейского космического агентства и госкорпорации «Роскосмос» с целью изучения атмосферы, поверхности и подповерхностного слоя Марса, проведения геологических проб и обнаружения следов возможного существования жизни на планете.

В реализации проекта российская сторона отвечает за создание десантного модуля с посадочной платформой, европейская — за создание перелётного модуля и марсохода. После отстыковки от перелётного модуля десантный модуль доставит на поверхность Марса платформу с научной аппаратурой и марсоходом.

Запуск космического аппарата «ЭкзоМарс-2020» запланирован на 2020 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Макет космического аппарата «Экзомарс-2020» прошёл ударные испытания

Источник