«Откровенные провокаторы»: Клинцевич оценил проход эсминца США по Черному морю

Москва, 19 февраля. Появление американского эсминца в Черном море провоцирует Киев на новые безрассудные действия, ответственность за которые будет лежать не только на Украине, но и на США, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Пресс-служба Шестого флота ВМС США во вторник сообщила, что эсминец «Дональд Кук» вновь направляется в Черное море. Командующий Мэтью Пауэл в свою очередь заявил, что каждый визит в Черное море дает «уникальную возможность сотрудничества» с морскими партнерами. Ожидается, что американский эсминец будет участвовать в совместных маневрах с союзниками по НАТО.

Российский сенатор подчеркнул, что американскому эсминцу, как и любым другим кораблям США, «нечего вообще делать в Черном море».

«Каждый такой поход не только не укрепляет стабильность в регионе. Напротив, он откровенно провоцирует Киев на новые безрассудные действия, которые могут последовать в любой момент», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

Сенатор подчеркнул, что в случае возникновения новой провокации со стороны Украины, США также будут нести ответственность за ее последствия.

«Нужно быть откровенным провокатором, чтобы направлять свои корабли в Черное море в такой взрывоопасный момент», — подчеркнул Клинцевич, добавив, что «российские корабли будут действовать по обстановке».

В прошлый раз эсминец «Дональд Кук» заходил в акваторию Черного моря в конце января. Как сообщала «Газета.ру», он покинул регион через пролив Босфор 28 января.

Источник