Палестина и Израиль достигли соглашения о прекращении военных действий

Тель-Авив, 6 мая. Палестина и Израиль достигли соглашения о прекращении военных действий. Об этом сообщают телевизионные каналы сектора Газа.

По данным информационного агентства Reuters, ссылающегося на источник с палестинской стороны, достигнутая при посредничестве египетских властей договоренность о прекращении огня вступит в силу в понедельник в 04.30 (время совпадает с московским).

Позже израильские военнослужащие объявили, что с 07.00 снимаются все ограничения, введенные для мирного населения юга страны в связи с палестинскими обстрелами, что де-факто подтверждает сообщения о достижении договоренностей о прекращении огня.

Напомним, с начала обстрелов в текущем месяце палестинцы выпустили по югу Израиля около 600 ракет и мин, на которые израильские солдаты ответили ударами почти по 300 целям в секторе Газа. Согласно последней информации, с израильской стороны погибли четыре человека, с палестинской — 25.

Обмен ударами прервал более чем 30-дневное затишье, став самым масштабным с лета 2014 года. Это может поставить под вопрос безопасность проведения международного песенного конкурса Евровидение, который должен пройти 18 мая в Тель-Авиве.

Ранее организаторы музыкального конкурса заявили, что обстрелы со стороны сектора Газа не повлияли на подготовку к Евровидению в Тель-Авиве. Бизнес-столица Израиля, где и пройдет мероприятие, расположена в нескольких десятках километров от зоны падения ракет из сектора Газа.

Источник