Палестинские хакеры провалили атаку на сети Израиля из-за ошибки в коде

Рамалла , 6 марта 2019, 17:47 — REGNUM  Компания Cyberark, специализирующаяся на защите информации, сообщила, что палестинские хакеры провалили атаку, которая была направлена против сетей Израиля. Организация опубликовала на своем сайте статью, в которой показала совершенную ими ошибку.

Несмотря на то, что хакерам удалось осуществить внедрение вредоносного кода на сервис Nagich, который должен был обеспечить появление на многих сайтах текста сообщения со словами «Иерусалим — столица Палестины» и скачивание на компьютерах пользователей зараженного файла, маскировавшегося под FlashPlayer, их цель достигнута не была. Эксперты пояснили, что скачивание этого файла не начиналось, поскольку в коде была допущена логическая ошибка.

Читайте также: Затулин опровергает фейк, запущенный с якобы его почты

Напомним, 7 апреля 2013 года палестинские хакеры провели успешную атаку против израильского сегмента сети. С тех пор они ежегодно стали проводить подобные акции. Интересно отметить, что они предварительно создают в соцсети Facebook публичную группу, в которую выкладывают инструменты и вредоносное ПО, предназначенное для совершения акции.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперты выявили приложения, отправляющие данные пользователей в Facebook

Источник