Парламент Австрии призвал перестать демонизировать Россию

Вена, 17 мая. Президент Австрии Александр Ван дер Беллен констатировал отсутствие кризиса доверия между Европой и Россией. В связи с этим австрийских парламентариев призвали не демонизировать российского президента Владимира Путина. 

В четверг в австрийском парламенте прошли дебаты на тему российского влияния на правительство республики. Замруководителя комитета по внешней политике Национального совета Австрии (нижняя палата парламента) от правящей Австрийской народной партии Райнхольд Лопатка рассказал депутатам о впечатлениях австрийского президента после посещения России.

«Вы демонизируете российского президента. Не надо вам так бояться. Федеральный президент Ван дер Беллен вчера был в России. Знаете, что он сказал: я не вижу никакого кризиса доверия между Европой и Россией, нужно просто иметь терпение, потому что за пять минут нельзя решить очень сложные проблемы», — подчеркнул Лопатка.

Парламент Австрии призвали не демонизировать Путина

Переговоры Владимира Путина и Ван дер Беллена состоялись 15 мая в Сочи. По их итогам главами обеих государств был сделан ряд заявлений по развитию двухсторонних отношений, сообщал News.ru.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Путин начал встречу с президентом Австрии с того, что подарил большой букет его жене. Кроме того, Путин тепло приветствовал министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на свадьбе которой был в прошлом году.

Президент Австрии пригласил Путина на Зальцбургский фестиваль, который состоится в 2020 году, а также выразил благодарность за возможность посетить Сочи и «познакомиться с чем-то новым», сообщала «Газета.ру». В свою очередь Владимир Путин по-немецки поблагодарил его за приглашение.

Парламент Австрии призвали не демонизировать Путина

Российский лидер, в свою очередь, пригласил канцлера Австрии Себастьяна Курца на предстоящий Петербургский международный экономический форум в качестве главы австрийской делегации, а также на выставки «Иннопром» и Глобального саммита по производству и индустриализации, которые пройдут в Екатеринбурге.

Источник