Пассажир перехитрил авиакомпанию более чем на 155 тысяч рублей, пишут СМИ

МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Авиакомпания Lufthansa пытается добиться компенсации от пассажира, который сэкономил на билетах 1 852 фунта стерлингов (более 155 тысяч рублей), не воспользовавшись пересадкой, пишет Daily Mail.
В авиакомпании заявили, что некий пассажир забронировал билет бизнес-класса на рейс из Осло в Сиэтл и обратно с пересадкой в немецком городе Франкфурт за 556 фунтов стерлингов (более 47 тысяч рублей). Однако во время обратно рейса пассажир вышел в аэропорту Франкфурта и улетел оттуда в Берлин другим рейсом, так и не вернувшись в столицу Норвегии.
В авиакомпании утверждают, что пассажир якобы не имел права пропустить один из забронированных этапов перелета и должен был оплатить прямой билет из Осло в Сиэтл и обратно стоимостью 2 429 фунтов стерлингов (205 тысяч рублей).
Таким образом, как заявили в Lufthansa, пассажир сэкономил 1 852 фунтов стерлингов (более 155 тысяч рублей). В связи с этим авиакомпания потребовала, чтобы пассажир компенсировал эту сумму.
Издание отмечает, что в ходе судебного разбирательства представители Lufthansa не смогли объяснить суду откуда взята именно такая сумма компенсации, из-за чего дело было закрыто. Однако авиакомпания подала апелляцию на это решение.

Источник