Пентагон на 47% увеличит число ракет для противодействия РФ и КНР

Вашингтон, 17 марта. Министерство обороны США просит включить в военный бюджет на 2020 год расходы на закупку более 10 тысяч управляемых ракет для противодействия России и Китаю.

Американское ведомство попросило внести в бюджет расходы на покупку 10,2 тысячи управляемых ракеты «земля — земля» реактивной системы залпового огня. Таким образом, Пентагон планирует в 2020 году увеличить количество управляемых ракет на 26% по сравнению с 2019 годом и на 47% в сравнении в 2018 годом.

По предварительным данным, закупка вооружения для так называемого противодействия полевой артиллерии и систем противовоздушной обороны России и Китая обойдется Пентагону примерно в 1,4 млрд долларов. Стоит отметить, что рост расходов на ракеты данного типа связан прежде всего с переориентировкой Пентагона на противостояние «великим державам».

Пентагон на 47% увеличит число ракет для противодействия РФ и КНР

Ранее Пентагон опубликовал обзор оборонного бюджета, в котором заявил о переориентировки американской армии. В ведомстве отметили, что при модернизации Вооруженных сил США приоритет будет отдаваться развитию полевой и реактивной артиллерии. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан в ходе письменного выступления на слушаниях по бюджету Пентагона обвинил Россию в «агрессивной модернизацией своих вооруженных сил» и заявил о необходимости противодействовать Москве.

В МИД РФ не раз отмечали, что Пентагон ведет открытое противостояние РФ, направленное на разрушение экономического партнерства Москвы с другими странами. В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что США ежегодно выделяют миллиарды на «помощь» странам, которые граничат с Россией, для того, чтобы «плотнее привязать их к себе».

Источник