Пентагон ознакомился с новым видео, на котором показан главарь ИГ

Вашингтон, 30 апреля. Представитель Пентагона коммандер Шон Робертсон прокомментировал недавнее видео, на котором, по некоторым данным, запечатлен главарь террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади.

«Мы в курсе размещенного сегодня видео, на котором предположительно показан Абу Бакр аль-Багдади», ― заявил Робертсон

Он подчеркнул, что США продолжать поддерживать своих партнеров по коалиции в их усилиях по «долговременному разгрому» ИГ. По словам Робертсона, речь идет не только о физической ликвидации террористов, но и борьбы с их возможностями по финансированию операций, набором новых членов и координаций усилий для проведения экстремистских нападений.

Ранее видеозапись с аль-Багдади прокомментировали в Госдепе США. Представители американского внешнеполитического ведомства заявили, что необходимо убедиться в подлинности этой запаси. Также в Госдепе отметили, что борьба с ИГ еще не закончилась, несмотря на разгром террористической группировки на территории Ирака и Сирии, пишет RT.

Отметим, что разгром ИГ в Сирии, о котором президент России Владимир Путин сообщил еще в декабре 2017 года, стал возможен благодаря совместным действия САА и ВКС РФ. При этом Россия включилась в борьбу с террористами ИГ после того, как об этом Москву попросили власти Сирии, в отличие от сил Западной коалиции, возглавляемой США, которые действуют на территории Сирии не имея ни приглашения от Дамаска, ни мандата ООН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник