Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

Вашингтон, 26 марта. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан дал разрешение на использование одного миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.  Об этом говорится на сайте министерства обороны США.

Отмечается, что разрешение было дано в понедельник. Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Исполняющий обязанности главы ведомства Патрик Шанахан уполномочил командующего инженерным корпусом американской армии приступить к планированию и выполнению программы стоимостью один миллиард долларов. Эти средства потратят на поддержку министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб.

Напомним, что ранее в Соединенных Штатах Америки был объявлен очередной шатдаун правительства. Многие государственные органы страны прекратили работу, поскольку Конгресс не смог согласовать проект бюджета на 2019 год. Причиной заминки стал спор с президентом США Дональдом Трампом о строительстве стены на границе с Мексикой. Глава государства намерен выполнить свое предвыборное обещание и построить стену, а конгрессмены не хотели выделять средств на эти цели. При этом многие эксперты отмечают, что Трамп может построить стену в обход Конгресса, сократив другие расходы и объявив режим чрезвычайного положения в стране.

О своем решении построить стену Трамп объявил еще во время своей предвыборной кампании. Необходимость возведения ограждения на границе он обосновывает стремлением положить конец нелегальной миграции мексиканцев в Штаты.

Также в США испугались, что стена на границе с Мексикой, которую собирается построить президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, будет выгодна России. Такое предположение выдвинул обозреватель американского издания The Wall Street Journal.

По его словам, из-за отказа конгрессменов выделять из бюджета деньги на стену, американский лидер Трамп намерен привлечь средства за счет сокращения финансирования некоторых военных программ. А это значит, что в условиях ограниченных ресурсов армия США не сможет так же успешно «сдерживать» Россию в Европе, как якобы делала это раньше.

Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

Источник