«Перегрузка». В РСТ назвали альтернативные направления отдыха в России

Глава Ростуризма Зарина Догузова предупредила россиян о перегруженности Черноморского побережья. Ситуацию прокомментировала в эфире радио Sputnik вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.
В условиях ограничения международного авиасообщения и дефицита качественных, современных отелей курорты Черноморского побережья максимально загружены, отметила в интервью "Известиям" руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, это ожидаемо приводит к "перегреву" рынка и динамическому росту цен.
В эфире радио Sputnik вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева высказала мнение, что любая перегрузка инфраструктуры не хороша ни для потребителя, ни для тех, кто предоставляет услугу.
"Безусловно, российский юг перегружен, и связано это, конечно же, с массовыми закрытиями пляжей зарубежных направлений, по-другому и быть не могло. Моря у нас на всю нашу страну мало, страна у нас достаточно северная, поэтому любая перегрузка инфраструктуры не хороша ни для потребителя, ни для всех, кто предоставляет услугу. Нельзя сказать, что это здорово для нашего побережья: любая перегрузка потом негативно сказывается на отзывной части туриста. Это действительно существует, главное, что еще впереди июль и август", – сказала Ольга Санаева.
По душам
Что предлагают российские курорты?
1 мая, 14:04
Тем, кто еще не успел приобрести путевки, можно подумать об альтернативных направлениях для отдыха, советует вице-президент Российского союза туриндустрии.
"Те же Подмосковье, Центральная Россия, черноземные районы, даже наша теплая Сибирь достаточно хороши, много где есть уже какая-то инфраструктура для отдыха. Поэтому, мне кажется, людям комфортнее будет обратить внимание на эти направления", – считает Ольга Санаева.
Помимо гостиниц, домов отдыха, санаториев есть и другие возможности размещения, например, гостевые дома. Однако их владельцам нужно позаботиться о том, чтобы условия соответствовали ожиданиям приезжающих, пояснила эксперт.
"На самом деле неучтенных средств размещения у нас очень много, и я думаю, что опять же в отзывной части потребителя на этот счет тоже будет много замечаний. Поэтому этим тоже стоит озаботиться", – добавила Ольга Санаева.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник