Первые российские вертолёты «Ансат» Китай может получить уже в 2019 году

Москва, 27 марта 2019, 08:42 — REGNUM  Поставка многоцелевых вертолётов «Ансат» с медицинскими модулями в Китай холдинг «Вертолёты России» (входит в «Ростех») может начать уже в 2019 году. Об этом в ходе международной оборонной выставки IDEX 2019 сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов.

Читайте также: Контракт на создание тяжёлого вертолёта РФ и КНР подпишут в ближайшее время

«Первые машины будут отгружены в 2019 году», — приводит ТАСС слова топ-менеджера.

Уточняется, что это зависит от процесса прохождения сертификации лёгкого многоцелевого вертолёта «Ансат» в Китае.

«Если всё пойдет как задумано, то первые машины могут быть поставлены уже до конца этого года. Мы находимся на финальной стадии валидации сертификата типа в Китае», — заявил заместитель гендиректора холдинга «Вертолёты России» Игорь Чечиков.

Как сообщало ИА REGNUM, контракт на поставку многоцелевых российских вертолётов «Ансат» в Китай был подписан с Ассоциацией медицины катастроф КНР в ноябре 2018 года в рамках международного авиасалона Airshow China. Партия включает 20 вертолётов в многоцелевой комплектации.

Ранее по теме: Китай приобрёл 20 российских вертолётов «Ансат»

Вертолёты Ансат и Ми-171А2 усовершенствуют для работы в Азии

Планируется, что на первом этапе будет подтверждена сертификация «Ансата» в Китае, а поставка по контракту состоится в 2019—2020 годах.

«Ансат» — лёгкий многоцелевой вертолёт с двумя двигателями. Серийное производство машин развернуто в Казани. Конструкция вертолета позволяет проводить оперативную трансформацию его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Вертолеты Ми-171А2 и Ансат прибыли в Китай для участия в Airshow China 2018

Источник