Первый тяжёлый самолёт Ил-76МД-90А пополнил ВКС России

Ульяновск, 2 апреля 2019, 15:03 — REGNUM  Военно-транспортная авиация ВКС России получила тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А. Торжественная передача воздушного судна состоялась сегодня, 2 апреля, на авиастроительном предприятии «Авиастар-СП» в Ульяновске.

Читайте также: Первый серийный Ил-76МД-90А будет передан военным до конца марта

Как сообщили в пресс-службе предприятия, это первый самолёт установочной партии, построенный в соответствии с перечнем задач Министерства обороны РФ.

View this post on Instagram

ПЕРВЫЙ СЕРИЙНЫЙ Ил-76МД-90А БУДЕТ ПЕРЕДАН ЗАКАЗЧИКУ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ Тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А под заводским номером 0109, построенный на ульяновском заводе «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК), в ближайшие дни будет передан заказчику. Это первый самолет установочной партии, построенный в соответствии с перечнем задач Министерства обороны РФ. Ил-76МД-90А не поставлялся в войска с 2014 -2015 годов. В настоящее время проходит приемка нового транспортника эксплуатантом. Ранее самолет прошел все этапы изготовления, включая наземные и летные испытания. Было подтверждено соответствие воздушного судна техническим условиям на контроль, приемку и поставку самолета Ил-76МД-90А. Еще один Ил-76МД-90А под заводским номером 0110 также готовится к передаче заказчику. В настоящее время он завершает летные испытания. Согласно производственной программе 2019 года, ульяновское самолетостроительное предприятие планирует построить и передать в эксплуатацию 6 самолетов Ил-76МД-90А. #авиастар #авиастарсп #aviastar #оак #uac_russia #авиация #aviation #ульяновск #ulyanovsk73 #ulyanovskcity #ulyanovsk_live #ulsk #ульск #медведев #визитмедведева #россия #рф #новостиавиации #russia #news

A post shared by Авиастар-СП (@aviastar_sp) on

«Ил-76МД-90А не поставлялся в войска с 2014—2015 годов», — уточнили в «Авиастар-СП».

Ранее самолёт прошёл все этапы изготовления, включая наземные и лётные испытания. Было подтверждено соответствие воздушного судна техническим условиям на контроль, приёмку и поставку самолёта Ил-76МД-90А.

Также по теме: В Ульяновской области очередной транспортный самолёт совершил первый полёт

На предприятии добавили, что к передаче заказчику готовится ещё один Ил-76МД-90А под заводским номером 0110. В настоящее время он завершает лётные испытания.

Согласно производственной программе 2019 года, ульяновское самолётостроительное предприятие планирует построить и передать в эксплуатацию шесть самолетов Ил-76МД-90А.

Источник