«Планомерная подготовка к вторжению»: эксперт оценил политику США по Венесуэле

Вашингтон, 24 февраля. США ведут планомерную подготовку к вторжению в Венесуэлу, считает политолог Александр Асафов. По его словам, именно об этом свидетельствует агрессивная риторика руководителя США Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео.

По его словам, заявления внешнеполитического ведомства США и серия инцидентов на венесуэльско-колумбийской границе говорят о том, что Вашингтон активно готовит общественное мнение относительно вмешательства в дела Венесуэлы.

«И это уже не просто записка на планшете помощника по безопасности президента Соединённых Штатов, а планомерная подготовка к вторжению в рамках сценария «цветной революции», ― приводит его слова RT.

Ранее Помпео, комментируя серию инцидентов на границе Венесуэлы и Колумбии, заявил, что США будут принимать меры против тех, кто препятствует «мирному восстановлению» демократии в Венесуэле.

Кроме того, ранее он выступил с заявлением, в котором признал, что США открыто взяли курс на смены власти не только в Венесуэле, но и в Никарагуа и на Кубе.

«Да, администрация президента Трампа помогала и будет помогать людям не только в Венесуэле, но и, разумеется, в Никарагуа и на Кубе», ― заявил Помпео.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, следуя командам из Вашингтона, объявил сам себя «временным главой» государства и сразу же был признан США и их союзниками. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

 

Источник