«Победа» не будет менять Boeing 737 на российские МС-21 — СМИ

Москва, 3 апреля 2019, 11:05 — REGNUM  Авиакомпания «Победа» (100-процентная дочка «Аэрофлота») отказалась использовать российские самолёты МС-21 взамен Boeing 737. Такой вывод был озвучен 2 апреля на совещании у вице-премьера Юрия Борисова, сообщает газета «Ведомости».

Читайте также: Авиакомпании «Победа» порекомендовали купить МС-21 вместо Boeing 737 MAX

Россия закрыла воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX

Уточняется, что участники совещания сошлись во мнении, что МС-21 не сможет стать для «Победы» альтернативой Boeing 737 MАХ, так как монопарк самолётов сокращает издержки авиакомпании.

Освоением новой российской техники займётся компания «Аэрофлот», а «Победа» как лоукостер продолжит эксплуатировать «проверенные иностранные суда, которые способны обеспечить высокий налёт и низкие издержки».

Также отмечалось, что рост издержек обязательно отразится на стоимости билетов, что для бюджетного перевозчика недопустимо.

Также по теме: Путин всегда рекомендует поддерживать отечественный авиапром — Песков

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительственная подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу под председательством вице-премьера Юрия Борисова порекомендовала авиакомпании «Победа» приобрести вместо запланированных к покупке 30 Boeing 737 MAX российские самолёты МС-21.

Читайте ранее в этом сюжете: Лоукостер «Победа» будет использовать Boeing-737, несмотря на запрет МАК

Источник