«Почему я это вижу?»: Facebook начал объяснять принцип построения ленты

Менло-Парк, США, 1 апреля 2019, 14:42 — REGNUM  В новостной ленте Facebook появилась функция «Почему я это вижу?», которая позволяет узнать причины отображения конкретной записи. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Вызвать функцию «Почему я это вижу?» можно в правом углу поста через контекстное меню. После этого появится информация о том, на основе чего соцсеть добавила пост в новостную ленту пользователя, сколько раз он контактировал с автором публикации и какой тип контента предпочитает. Также приводятся факторы популярности публикации.

Кроме того, с помощью новой функции можно будет контролировать, будут ли подобные посты появляться в ленте в будущем. Например, соцсеть предложит отписаться или скрыть запись.

Изначально функция «Почему я это вижу?» была разработана только для рекламных публикаций. Пользователь мог узнать, на основе чего соцсеть показывает ему таргетированную рекламу. Новую функцию будут вводить постепенно начиная с 1 апреля. К середине мая разработчики обещают ввести её у всех пользователей.

Читайте ранее в этом сюжете: Цукерберг высказался в поддержку государственного регулирования интернета

Читайте развитие сюжета: Facebook удалил более 100 страниц, принадлежащих пакистанским военным — СМИ

Источник