«Поезд ушел»: Крым отказался «становиться» украинским курортом

Симферополь, 27 февраля. Украина имела шанс улучшить туристическую привлекательность Крыма, однако за 23 года она так этого и не сделала. С таким заявлением в среду выступил глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, комментируя обращение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана к крымчанам.

«У киевских властей уже практически не осталось о чем говорить, поэтому взялись за старое, что опять вернем Крым, сделаем его украинской жемчужиной курортной, но их поезд окончательно и бесповоротно ушел», — отметил он.

Напомним, что ранее Гройсман выпустил обращение к жителям полуострова, в котором заявил, что в скором времени «освобожденный Крым» станет гостеприимным  курортом и «жемчужиной Украины».

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины выпускало ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание, что санкции ЕС против крымчан фактически являются наказанием местного населения за решение присоединиться к России, а значит — признанием крымского референдума.

Источник