Политолог в шутку предложил сдувать пылинки с Резника

Санкт-Петербург, 19 февраля. Политтехнолог Александр Ершов, комментируя судебные тяжбы между депутатом петербургского ЗакСа Максимом Резником и гендиректором компании «Воин В» Олегом Глущенко, в шутку посоветовал городским властям приставить охрану к парламентарию.

В эфире телеканала «78» Глущенко прокомментировал иск против Резника. Как выяснилось, гендиректор строительной фирмы судится с депутатом из-за скандала трехлетней давности.

Ведущий программы напомнил: сам Резник считает, что иск против него был подан для того, чтобы депутат отозвал иск против врио губернатора Петербурга Александра Беглова, поданный Резником ранее. Ведущий поинтересовался у экспертов в студии, не считают ли они исковые тяжбы политическим процессом.

Ершов отметил, что у него нет оснований не верить директору фирмы. 

«Я себя ставлю, например, на место политтехнолога от оппозиции. Везде прием раскрутки кандидата от оппозиции один и тот же: надо цепляться за любой недостаток. А самое главное, надо дожидаться и радоваться тому случаю, когда против тебя со стороны власти что-то плохое скажут», — отметил Ершов.

Политолог в шутку предложил сдувать пылинки с Резника

Он напомнил, что «раньше доходило до криминала»: политики сжигали свои собственные штабы, чтобы заявить, что их «власть боится».

«На месте властей я бы пылинки с Резника сдувал, охрану приставил, потому что если он поскользнется на наледи около дома, я как политтехнолог скажу, что это специально власть оставила, чтобы он поскользнулся», — резюмировал Ершов.

Ранее Глущенко подал заявление в суд, требуя взыскать миллион рублей с депутата Резника. Поводом стало заявление Резника о роли Олега Глущенко в уголовном процессе против бывшего депутата Вячеслава Нотяга, осужденного за получение взятки. Глущенко потребовал опровергнуть порочащую его информацию.

Источник