Полиция Венесуэлы предотвратила провокацию на границе с Колумбией

Каракас, 23 февраля. Сторонники оппозиции Венесуэлы прорвались за установленный полицией кордон и выбежали на колумбийскую территорию. Стражи правопорядка в ответ применили слезоточивый газ, разогнав толпу.

Отметим, что поддерживающие оппозицию граждане требуют, чтобы власти разрешили проезд грузовикам с гуманитарной помощью из Колумбии. При этом, как сообщают местные СМИ, в ходе столкновения с манифестантами трое сотрудников полиции Венесуэлы тоже перешли на колумбийскую часть моста имени Сантандера.

Ранее сообщалось, что сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро устроили акцию в поддержку законно избранного правителя. На митинге, который собрал несколько тысяч человек, появился сам Мадуро, который обратился к народу с речью.

Напомним, что США, Канада и ряд латиноамериканских стран поддержали лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо, который объявил самого себя президентом. Россия в свою очередь поддержала действующего, законно избранного президента Мадуро и осудила западные страны за попытку вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Накануне под предлогом «гуманитарной помощи» американские вооруженные силы предприняли попытку военной интервенции в Венесуэлу. Пытаясь оправдать эти действия, западные СМИ распространяют ложную информацию об «опустевших прилавках» магазинов в Боливарианской республике. Российские дипломаты подчеркивают, что речь идет о вопиющей провокации Вашингтона. Москва настаивает на недопустимости нарушения суверенитета Венесуэлы и необходимости неукоснительно соблюдать нормы международного права.

Источник