Помпео назвал встречу с Путиным «позитивным шагом вперед»

Вашингтон, 15 мая. Госсекретарь США Майк Помпео позитивно оценил встречу с президентом России Владимиром Путиным, а также главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

По его словам, Штаты и Россия ранее продемонстрировали, что могут сотрудничать по ключевым вопросам. Он призвал Москву к совместной работе для изменения траектории отношений на благо народов обеих стран.

«Сегодняшние встречи стали позитивным шагом вперед», — заявил Помпео на своей странице в Twitter.

В беседе с телеканалом «360» бельгийский политолог Крис Роман отметил «мягкий тон» США. Эксперт считает, что Штаты пытаются «усыпить» бдительность России. Он напомнил, что Вашингтон хочет подорвать геополитические интересы России в Иране и Венесуэле.

Роман высоко оценил деятельность главы российского МИД Сергея Лаврова. Он назвал его «одним из лучших министров иностранных дел в мире».

«Российская геополитика всегда состояла в «невмешательстве». Россия не хочет лезть в дела Венесуэлы, а США хотят. Россия не вмешивается во внутреннюю ситуацию в Иране, США — наоборот», — подчеркнул эксперт.

Как сообщала «Газета.ru», встреча Путина и Помпео продолжалась более полутора часов. Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал разговор политиков «неплохим» и «предметным». Он подчеркнул, что стороны намерены выправить отношения между странами.

Председатель комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков высказал мнение, что во время переговоров диалог между странами удалось восстановить, однако до разрядки напряженности еще далеко.

Источник