Помпео заявил, что Россия и США достигли ряда договоренностей по Сирии

Вашингтон, 15 мая. Россия и США достигли ряда конкретных договоренностей по Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в беседе с журналистами после встречи президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Журналисты спросили у госсекретаря США, были ли согласованы, какие-либо шаги по ситуации в Сирии.

«Были. Однако я действительно ничем поделиться с вами не могу», — заявил Помпео.

Он подчеркнул, что Россия и США будут работать вместе над «буксующим политическим процессом, связанным с резолюцией Совета безопасности ООН 2254». По его словам, совместные действия двух стран разблокируют этот процесс, обеспечив первый шаг к формированию Конституционного комитета Сирии.

«У нас есть общее понимание тех моментов, где мы пробуксовываем, которые, считаю, мы можем преодолеть», — заявил Помпео.

Он подчеркнул, что по этой теме был очень продуктивный разговор. Помпео отметил, что очень доволен этой частью разговора.

Напомним, что встреча между госсекретарем США и российским лидером Владимиром Путиным прошла в Сочи 14 мая в резиденции «Бочаров ручей». На ней также присутствовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает «Газета.ru»

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что на встрече поднимались темы Венесуэлы и Ближнего Востока. Также стороны обсудили двухсторонние отношения и вопросы контроля над вооружениями, сообщает телеканал «360».

Источник