Помпео заявил, что Трамп допускает применение любых средств против Мадуро

Вашингтон, 13 марта. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа считает возможным применение любых средств в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его сторонников.

По словам Помпео, цель Вашингтона — «демократия», которую США якобы несут народу Боливарианской республики, — оправдывает «любые средства».

«Рассматриваются все опции, призванные предоставить венесуэльскому народу демократию, которую он заслуживает. Тогда мы построим экономику, при которой они (жители Венесуэлы — прим.ФАН) обретут богатства, лежащие у них под ногами», — сказал госсекретарь.

Помпео подчеркнул, что президенту Венесуэлы Мадуро «пора уйти», поскольку «50 стран признали его нелигитимным».

Напомним, в январе в Венесуэле началась поддерживаемая США «бархатная революция». На фоне демонстраций протеста против действующего правительства лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. В тот же день о его признании заявил Вашингтон, а также ряд других стран.

Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал случившееся попыткой государственного переворота и разорвал дипотношения с США. В поддержку легитимной власти Боливарианской республики высказались Россия, Китай, Турция и другие государства.

Как сообщают «Известия», уже в ближайшие дни США могут ввести новый санкции против Венесуэлы.

Источник