Порошенко обрадовало решение британского суда по иску к «Би-би-си»

Лондон, 10 февраля. Высокий суд Англии установил, что публикация «Би-би-си» против главы Украины Петра Порошенко о взятке за встречу с американским лидером Дональдом Трампом нанесла серьезный ущерб его имиджу. Об этом сообщил журналистам адвокат украинского президента Грэхем Аткинс.

Как отметил юрист, Порошенко «обрадовался» вердикту суда, а также «отверг попытку «Би-би-си» сократить вредное воздействие своего материала».

Напомним, украинский глава подал иск в британский суд на вещательную корпорацию «Би-би-си» после того как она разместила материал, где сообщалось, что Порошенко заплатил примерно 400 тысяч долларов за встречу с американским коллегой Дональдом Трампом. В иске представляющие интересы Порошенко адвокаты опровергли эти утверждения и заявили, что публикация «серьезно повредила» имиджу и репутации президента.

Встреча Трампа и Порошенко прошла летом 2017 года в американской столице. «Би-би-си» сообщала, что денежные средства «за организацию встречи» были переданы поверенными, действовавшими от имени украинского главы. По имеющимся данным, Порошенко необходимо было провести с Трампом хотя бы короткий разговор, чтобы его можно было назвать переговорами.

Также утверждалось, что посредники вышли на бывшего адвоката главы Белого дома Майкла Коэна через еврейскую благотворительную организацию в Нью-Йорке. Сам Коэн назвал статью «Би-би-си» «совершенной фальшивкой».

Источник