Порошенко вновь призвал к разговору с РФ с позиции силы

Нью-Йорк, 22 февраля. Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому каналу в очередной раз выразил мнение, что говорить с Россией надо только с позиции силы. 

В эфире телеканала Fox News журналист поинтересовался у Порошенко, следует ли президенту США Дональду Трампу вести переговоры с Москвой.

«Думаю, что с Россией можно говорить только с позиции силы», — ответил он.

По мнению украинского президента, контакты с Москвой дадут результат, «если глобальная коалиция будет достаточно сильна, если санкции будут сохранены».

Действия американских властей Порошенко назвал правильными в отношении санкционной политики против РФ, а также поставок противотанковых комплексов Javelin на Украину.

Порошенко вновь призвал к разговору с РФ с позиции силы

Отметим, в минувший четверг Порошенко в ходе рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии. Как сообщают «Известия», украинский президент назвал награду «символом единства и солидарности с Украиной со стороны американского народа».

Ранее председатель партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук оценил возможность начала Украиной силовых действий против РФ. По его мнению, антироссийские заявления Порошенко, в первую очередь, нравятся «вашингтонским хозяевам» в качестве нагнетания ситуации. Однако, по мнению политика, относиться к ним серьезно не стоит, «хотя бы потому, что Порошенко или те, кто находится при власти на Украине, совсем потеряли разум».

Заявления Порошенко становятся все более агрессивными по мере приближения даты выборов президента Украины, которые состоятся 31 марта. На данный момент официально зарегистрированы 44 кандидата. Согласно последним данным соцопросов, шоумен Владимир Зеленский обошел главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Рейтинг Порошенко составляет порядка 14%.

По заявлению Тимошенко МВД Украины уже возбудило два уголовных дела в отношении предвыборного штаба Порошенко, которого подозревают в фальсификации на предстоящих выборах, сообщала «Газета.ру».

Источник