Порошенко заявил, что Кремль хочет «уничтожить украинскую государственность»

Киев, 19 февраля. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве с главой Европейского парламента Дональдом Туском пожаловался на Россию.

Во время переговоров Порошенко заявил, что российские власти хотят создать «вторую версию» Советского союза.

«Цель Кремля — уничтожить украинскую государственность, создать так называемую вторую версию Советского Союза», — заявил Порошенко.

Украинский президент подчеркнул, что глава Европейского парламента знает, что такое Советский Союз. Порошенко отметил, что «эффективные действия и солидарность не допустят возвращения в эти печальные времена».

Ранее украинский президент потребовал извинений от российских журналистов в кулуарах Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Он отказался общаться с журналистом телеканала «Россия 1».

«Российским телеканалам мы интервью не даем, пока вы не извинитесь перед Украиной», — заявил Порошенко.

Отметим, что украинский президент старается избегать российских журналистов. Так, в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН Порошенко не стал разговаривать с журналистами из России, назвав их представителями «фейк-ньюс».

Напомним, что Киев регулярно выдвигает в адрес Москвы различные голословные обвинения. В Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия заинтересована, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, который мешает развитию отношений между двумя странами.

Источник