Посол рассказал о последствиях отказа россиянам во въезде в Израиль

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Посол России в Израиле Анатолий Викторов в интервью РБК предупредил о последствиях отказов россиянам во въезде в эту страну.
По словам дипломата, подобные действия разрушают экономическую базу туризма, а также ослабляют связи в культурной, образовательной и научной сферах между двумя государствами.
Викторов отметил, что за 2019 год около шести тысяч россиян не смогли посетить Израиль из-за отказа во въезде в страну. При этом многие, кому отказали, утверждают, что выполнили все установленные требования, необходимые для пересечения границы.
Посольство России берет случаи неправомерного отказа под свой контроль и обсуждает данный вопрос с израильской стороной, рассказал посол. Он добавил, что обе стороны намерены продолжать консультации на уровне консульских отделов МИД и правоохранительных органов для разрешения ситуации.
Ранее министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал главной причиной отказов во въезде в страну российским туристам попытки незаконного трудоустройства. Министр отметил, между странами ведется продуктивный и профессиональный диалог по этой проблеме.
По данным издания Haaretz, за прошлый год Израиль отказал во въезде 5,7 тысячи россиянам — это на 1,3 больше, чем в 2018 году.

Источник