Посол США в Германии раскритиковал политику Европы в отношении России

Москва, 4 мая. Политика Европы в отношении России «немыслима», заявил американский посол в Германии Ричард Гренелл в интервью изданию Focus.  

В беседе с журналистами американский дипломат в очередной раз озвучил бездоказательные обвинения Запада в адрес России. Гренелл раскритиковал политику Европы в отношении Москвы и заявил, что несколько десятилетий назад европейские страны вели бы себя с Россией иначе.

«Это просто немыслимо!» — возмутился американский посол в Германии.

Гренелл также раскритиковал строительство газопровода «Северный поток — 2», который соединит Россию и Германию. По его мнению, проект якобы делает европейские государства зависимыми от России. Кроме того, он пригрозил компаниям ограничительными мерами за участие в «Северном потоке — 2».

Отношения между Москвой и западными странами ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который стал частью РФ после проведенного в 2014 году референдума, где более 95% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Запад обвинил РФ во вмешательстве и ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Россия неоднократного отвергала голословные обвинения западных стран.

Источник