Посольство в Италии прорабатывает вывоз россиян с круизных лайнеров

РИМ, 29 мар - РИА Новости. Посольство России в Италии совместно с российскими и итальянскими авиационными властями, а также круизной компанией Costa Crociere прорабатывает вопрос вывоза 96 российских граждан, находящихся на территории страны после возвращения из круизов на кораблях Costa Luminosa и Costa Victoria, сообщили журналистам в российской дипмиссии.
Ранее сообщалось, что итальянские власти запретили в четверг сход пассажиров лайнера Costa Victoria в порту Чивитавеккьи. На борту судна находятся 726 пассажиров, в том числе 85 россиян, и 776 членов экипажа.
В понедельник с другого круизного лайнера Costa Luminosa в порту Савоны сошли 14 россиян. Их разместили в одной из римских гостиниц за счет судовладельца для прохождения карантина. После обнаружения свыше 80 случаев заражения на его борту остались только члены экипажа, а пассажиры либо отправлены под карантин, либо - в свои страны.
"В связи с прекращением пассажирского авиасообщения между Россией и Италией посольством совместно с российскими и итальянскими авиационными властями, а также круизной компанией Costa Crociere прорабатывается вопрос вывоза 96 российских граждан, находящихся на территории страны после возвращения из круизов на кораблях Costa Luminosa и Costa Victoria. О развитии ситуации будем информировать", - заявили в российском посольстве журналистам.
Ранее кабмин РФ поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян, в связи с распространением в мире коронавируса. С 30 марта ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник