Правительство Египта переедет в новую столицу в 2020 году

Каир, 23 февраля 2019, 17:36 — REGNUM  Руководитель компании, занимающейся возведением новой египетской столицы, Мухаммед Абдель Латиф заявил, что правительственные органы Египта будут переведены в новый административный центр к середине 2020 года. Об этом сообщает египетское новостное издание Al-Ahram.

Это заявление было сделано во время подписания соглашения о сотрудничестве с глобальной технологической компанией Honeywell, которая будет интегрировать технологии «умного города» в новой египетской столице.

По словам Мухаммеда Латифа, все департаменты и министерства, которые на данный момент расположены в Каире, завершат свой переезд в «Новый Каир» к середине 2020 года. Посольствам иностранных государств также будет предложено занять новые помещения в новом административном центре.

Проект возведения новой египетской столицы был запущен в 2015 году. Согласно планам правительства, город должен стать политическим и финансовым центром страны. Он расположен в 45 километрах от старой столицы, Каира, и рассчитан на население в 5−7 миллионов человек.

Источник