Премьер Италии рассказал о работе над снятием антироссийских санкций

Рим, 4 июля. Итальянское правительство будет работать над созданием условий для снятия санкций с России, заявил премьер Италии Джузеппе Конте на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

Конте сообщил, что правительство Италии занимает твердую позицию относительно санкционной политики. По его словам, «санкции не являются целью». 

«Италия работает для того, чтобы создались предпосылки для преодоления этого состояния в отношениях между Италией и Россией, Евросоюзом и Россией. Это состояние не идет на пользу никому», — заявил премьер-министр.

По словам Конте, для отмены санкций необходимо создать определенные условия, и Рим будет работать над этим.

Премьер Италии рассказал о работе над снятием антироссийских санкций

В четверг президент России прилетел с рабочим визитом в Италию, передавала «Газета.ру». После переговоров с Конте Путин выступил на пресс-конференции. Президент отметил, что согласен с оценками переговоров, которые дал итальянский коллега: «они, действительно, были деловыми и конструктивными». Президент России отметил, что в ходе его визита в Италию был рассмотрен полный спектр вопросов двустороннего сотрудничества, а также затронуты некоторые региональные и международные проблемы.

После встречи с Конте Путин также заявил о невозможности требовать от Москвы выполнения минских соглашений по урегулированию гражданской конфликта в Донбассе. Глава государства напомнил, что один из пунктов минских соглашений предполагал принятие закона об амнистии украинской стороной. Верховная рада приняла закон об амнистии в 2016 году, однако президент Украины не подписал этот документ, в результате чего законодательная инициатива не вступила в силу. 

Источник