Премьер-министру Малайзии подарили модель вертолёта Ми-171А2

Лангкави, Малайзия, 27 марта 2019, 07:36 — REGNUM  Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад посетил стенд «Вертолетов России» на 15-й Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2019, сообщила пресс-служба российского холдинга.

В ходе визита Махатхир Мохамад познакомился с новейшими российскими разработками в области вертолетной техники и получил в подарок модель вертолета Ми-171А2 в той же самой ливрее, в которой вертолёт принимал участие в демонстрационном туре по Юго-Восточной Азии.

Напомним, что в рамках этого тура участники авиакосмического салона Airshow China в Чжухае (Китай), а также потенциальные заказчики из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии ознакомились с возможностями вертолётов Ансат и Ми-171А2. Натурная демонстрация новейшей российской техники в этих странах позволила достичь конкретных договоренностей и сформировать обширный портфель заказов.

Выставка LIMA 2019 проходит с 26 по 30 марта в Малайзии на острове Лангкави. Её участниками являются более 500 компаний из 40 стран мира. В постоянную экспозицию выставки включено более 100 единиц авиатехники, а в порту представлено более 60 кораблей.

Читайте также: Малайзия грозит бойкотировать покупки истребителей из стран ЕС — СМИ

Источник