Президент Южной Кореи призвал развивать робототехнику

Сеул, 22 марта 2019, 09:15 — REGNUM  Президент Южной Кореи Мун Джэин призвал развивать робототехнику в промышленной сфере, поскольку она создаст новые возможности для бизнеса, 22 марта сообщает Yonhap News.

Южнокорейский лидер встретился с официальными лицами и бизнесменами города Тэгу, расположенном примерно в 300 километрах к юго-востоку от Сеула. В ходе встречи, он заявил, что развитие робототехники повысит конкурентоспособность обрабатывающей промышленности страны.

«Индустрия роботов — это шанс для Тэгу и шанс для Республики Корея», — сказал Мун Джэин.

По его словам, робототехника является ключевой технологией в четвертой промышленной революции, которая в будущем будет приносить большую прибыль. Южнокорейский лидер также отметил, что Республика Корея использует наибольшее количество роботов в производственном секторе — на 10 000 рабочих мест приходится 710 роботов.

Мун Джэин заявил, что правительство стремиться увеличить использование роботов на рабочих местах с высокой степенью риска и трудоемкостью.

«Когда роботы будут монополизированы и начнут выполнять различные функции, такие как оказание медицинской помощи, помощь в реабилитации и оказание помощи в различных ситуациях, все люди, включая социально слабых, будут жить в безопасной и комфортной среде», — считает Мун Джэин.

Читайте также: В России разработают робота для исследований внутри нефтепроводов

Источник