Прилетающих во Вьетнам туристов обяжут заполнить декларацию о здоровье

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Вьетнам ввел обязательное декларирование состояния здоровья для всех въезжающих в страну гостей, сообщает АТОР.
По требованию властей, путешественники должны в аэропорту или заранее онлайн заполнить декларацию о состоянии здоровья. В частности, им предлагается ответить на вопросы о том, есть ли у них сейчас или были в течение последних 14 дней какие-то из восьми симптомов — высокая температура, кашель, диарея, боль в горле и прочие.
Путешественникам, у которых проявляются симптомы COVID-19, предстоит пройти тестирование, при этом они помещаются на 14-дневный карантин в специальные медицинские учреждения.
Карантин нужно пройти и авиапассажирам, прилетающим из Южной Кореи, Италии и Ирана. А тем, кто в последние две недели побывал в Китае, въезд и вовсе закрыт.
По данным вьетнамской статистики, в стране за два месяца 2020 года побывали почти 173 тысячи россиян, что на 18 процентов больше в сравнении с тем же периодом прошлого года. По числу прибывающих гостей Россию опережали только Китай и Южная Корея.

Источник