Призвавшей вернуть Крым и Кубань Соколовской посоветовали не привлекать внимание санитаров

Вероятность возобновления украинской ракетной программы может побудить Россию сесть за стол переговоров с США еще до того, как Украина станет равноправной стороной. Об этом говорится в публикации The Washington Post, посвященной последствиям разрыва Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

В ней утверждается, что после расторжения ДРСМД в Европе может появиться еще одна «ракетная держава», которая станет «полезным рычагом давления США на Россию».

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы база, строящаяся в Очакове, стала базой НАТО, а не тем пунктом управления украинским флотом, о котором говорят. Чтобы американские ракеты действительно разместились на нашей территории. Это наша защита от вас. Ваши действия слона в посудной лавке привели к тому, что мы сейчас ищем защиту от бывших братьев-россиян»,  — заявила украинская журналистка Янина Соколовская в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

После слов о возвращении Крыма и Кубани Соколовской посоветовали не привлекать внимание санитаров

Защитница Киева на российском телевидении пояснила: украинцы понимают, что американцам очень интересна их территория, потому что благодаря ей они могут приблизить границу НАТО к российской.

«То есть вы понимаете, что вы не причина, а полигон?» — уточнил у Соколовской ведущий политического ток-шоу Анатолий Кузичев.

Украинка ответила, что с помощью американских ракет они не только защитятся от России, но и вернут Донбасс, Крым, а заодно и, возможно, Кубань.

«Нам надо вернуть домой Донбасс, который сейчас не контролируется, нам надо вернуть Крым. И очаковская база в этом поможет», — сказала Соколовская.

На вопрос телеведущего, как именно эта база поможет Киеву вернуть Крым, украинская журналистка ответила, что крымчане рано или поздно поймут, что на Украине лучше.

«Мы предложим крымчанам гораздо более сильную защиту, чем предлагаете вы», — заявила гостья с Украины.

«А от кого вы предложите защиту?» — спросил Кузичев.

«От вас, конечно», — ответила украинка.

«А вы тонкие политики, — сыронизировал в ответ на это Кузичев. — Вы предложите крымчанам гораздо большую защиту от нас, чем мы их защищаем от себя».

После слов о возвращении Крыма и Кубани Соколовской посоветовали не привлекать внимание санитаров

«Да, и Керченский мост вы правильно построили. Может, и Кубань вернется», — не унималась Соколовская.

В ответ Кузичев в шутку дал ей совет, как «не привлекать внимание санитаров».

«Я на днях купил книжку под названием «Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров». Советую», — улыбаясь, поставил точку в разговоре с Соколовской ведущий программы «Время покажет».

Источник