Проект сверхтяжелой ракеты Роскосмоса вернули на доработку

Москва, 5 марта 2019, 09:49 — REGNUM  Правительство не поддержало концепцию новой сверхтяжелой ракеты, предложенную Роскосмосом. Проект будет пересмотрен, сообщил 5 марта источник в ракетно-космической отрасли.

Представитель отрасли отметил, что предложенный вариант отклонили федеральные ведомства, однако причин для пересмотра проекта он не назвал. Ранее предполагалось, что уже в марте концепция федеральной программы по созданию сверхтяжелой ракеты для полетов к Луне будет внесена на утверждение правительства.

Другой источник пояснил, что авторы проекта сверхтяжелой ракеты не согласовали его с разрабатывающейся программой исследования и освоения Луны, а также не ориентировали проект на перспективу, сообщают РИА Новости.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале января глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил в своем микроблоге об утверждении детального плана-графика разработки ракеты-носителя сверхтяжёлого класса. К реализации проекта подтверждена «готовность конструкторских и производственных коллективов ракетно-космической отрасли», отмечал он.

Читайте также: Рогозин: «Роскосмос» готов к созданию сверхтяжелой ракеты

Читайте ранее в этом сюжете: «Энергомаш» заявил об отставании России в создании ракеты для освоения Луны

Источник