Проходят испытания двигателя для вертолета Ми-38

Москва, 20 февраля 2019, 11:06 — REGNUM  АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) провел успешные испытания двигателя для вертолета Ми-38, 20 февраля сообщается на сайте компании.

Испытания новинки проходили на стенде Т-15П ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова». В ходе испытания проверялась защита двигателя от попадания в него птиц, града и дождя.

Двигатель испытывали выстрелами горошин града диаметрами 50 и 25 мм под углом 27° к оси двигателя со скоростью 83 м/с. Испытания прошли успешно — визуальных повреждений защитного устройства не обнаружено.

Кроме того, двигатель испытали на птицестойкость. В него забросили птицу массой почти два килограмма под углом 27° к оси двигателя со скоростью 83 м/с. Результаты теста показали, что конструкция успешно выдержала и это воздействие. Таким образом, все критерии испытаний защитного устройства двигателя ТВ7−117В были выполнены.

Следующий тест ТВ7−117В будет заключаться в затенении входа двигателя и забросе мелких кусков льда. Он будет проводиться на испытательном стенде завода изготовителя новинки.

Напомним, ТВ7−117В создан на базе двигателя ТВ7−117С (СМ) и предназначен для установки многоцелевые вертолеты семейства Ми-38 с максимальной взлетной массой от 15 до 18 тонн. Новинка может быть установлена на двухдвигательных вертолетах.

Читайте также: Контракт на создание тяжёлого вертолёта РФ и КНР подпишут в ближайшее время

Источник