Провайдеры раскритиковали законопроект об автономном Рунете

Москва, 21 марта 2019, 10:36 — REGNUM  Ассоциация участников рынка интернета вещей (АИВ) 19 марта 2019 года направила в адрес вице-премьера Максима Акимова и сенатора Людмилы Боковой письмо с комментариями, касающимися законопроекта о Рунете. Об этом 21 марта сообщил «Коммерсантъ».

В АИВ входят такие провайдеры, как МТС, «Ростелеком», «ЭР-Телеком», МТТ и другие. В письме организации указали на то, что реализация резонансного законопроекта может негативно отразиться на развитии в России так называемого «интернета вещей» (IoT) из-за увеличения задержек передачи данных. Отмечается, что специальное оборудование, которое будет устанавливаться у операторов, будет приводить к таким задержкам.

Они могут сильно ухудшить качество услуг, связанных с инфраструктурой «умных городов». Речь идет, в частности, о беспилотных аппаратах, приложениях, связанных с автотранспортной системой, и тактильном интернете.

Читайте также: Новый интерактивный логотип Google использует нейросеть для создания музыки

Напомним, «интернет вещей», или IoT — это концепция пространства, в рамках которого совмещаются виртуальный и реальный миры. Подобная интеграция предполагает, что в будущем общение будет производиться между людьми и устройствами.

Читайте ранее в этом сюжете: Замминистра цифрового развития: Изолировать Рунет «России невыгодно»

Читайте развитие сюжета: «Двач», Pikabu и Yaplakal признали самыми агрессивными площадками Рунета

Источник