Проваливших цветную революцию в Белоруссии назвали неудачниками

Минск, 23 октября. Провал протестов в Белоруссии связан не только с внутренними факторами: оппозиция страны затеяла свержение власти в момент массовой дискредитации цветной революции как феномена. Об этом пишет РИА Новости.

Белорусские оппозиционеры, которые провалили протесты в стране, оказались редкими неудачниками, отмечает автор статьи. Последние полтора десятка лет цветные революции считались мощнейшим оружием для свержения власти, однако митинги в Минске и других городах республики неизбежно движутся к своему фиаско.

Против оппозиции не только собственные лидеры, но и не зависящие от нее обстоятельства. В воскресенье заканчивается срок так называемого "ультиматума" главе Белоруссии Александру Лукашенко, который предъявила ему экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Со стороны властей не наблюдается никаких признаков готовности выполнить его.

Судя по всему, координационный центр оппозиции озадачен этой ситуацией. Один из его деятелей Павел Латушенко сказал, что по мере истечения "ультиматума" оппозиция будет наращивать свою активность.

Источник