Пушков объяснил «шок» главы Генштаба ВСУ от Крыма

Москва, 25 мая. Новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак фактически признал, что Крым ничем не обязан Украине и является ее «пасынком», считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Об этом сенатор написал в своем Twitter, комментируя слова Хомчака о «шоке», который он получил во время поездки на полуостров в 2010 году.

Пушков напомнил, что на момент поездки Хомчака Крым почти 20 лет находился в составе независимой Украины. Сенатор подчеркнул, что за эти годы Киев не вложил в развитие республики ни гривны.

«Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком — вот что признал Хомчак», — заключил Пушков.

Ранее назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Украина потеряла Крым гораздо раньше 2014 года. Он рассказал, что в 2010 году ездил отдыхать в санаторий в Алупке. Состояние, в котором тогда находился полуостров, шокировало его. По словам Хомчака, в 2010 году Крым представлял собой «плохой остаток Советского Союза».

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали более 95% местных жителей. Москва неоднократно подчеркивала, что Крым стал российским в результате демократического процесса, и вопрос о его статусе закрыт.

Источник