Пушков отреагировал на просьбу Порошенко не давать россиянам «святое гражданство» Украины

Москва, 30 апреля. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал просьбу президента Украины Петра Порошенко не давать россиянам «святое украинское гражданство».

Пушков выразил мнение, что Порошенко пребывает в фантазиях, в которых Украина является сказочной страной и в ней «лучше, чем в России». Сенатор подчеркнул, что лично не знает ни одного человека, который бы хотел получить гражданство Украины.

«Лично я не знаю ни одного. Бабченко был, думаю, последним. После него уже никого не осталось», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал слова Порошенко о «святом украинском гражданстве»

Ранее Петр Порошенко заявил, что если «святое украинское гражданство» станут раздавать россиянам, то «его примут 140 млн человек» ( население России 146 мл человек — прим. ФАН), сообщает «Газета.ru»

Напомним, что 24 апреля российский президент Владимир Путин подписал указ, который упрощает процедуру получения российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР. По словам российского лидера, Москва не исключает вероятность предоставления в упрощенном порядке гражданства всем жителям Украины.

Победитель выборов президента на Украине Владимир Зеленский призвал «не соблазнять» жителей Украины российскими паспортами.

Российский лидер объяснил нелепость требований Зеленского. Путин заявил, что граждане России и Украины только бы выиграли от введения единого гражданства, поскольку являются братским народами.

«Я вообще считаю, что мы (русские и украинцы) по сути — один народ», — заявил российский президент.

Он подчеркнул, что обе страны станут успешнее и сильнее с общим гражданством.

Российский лидер, заочно отвечая Владимир Зеленскому, посоветовал властям Украины восстановить в правах бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили. Политик лишился украинского гражданства после конфликта с президентом Украины Петром Порошенко.

«Саакашвили следовало бы вернуть [на Украину] и восстановить его в нарушенных правах, так же, как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований нынешнего украинского режима», — заявил Путин.

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского не встречаться с российским лидером Владимиром Путиным «без согласования с партнерами» Киева. Порошенко заявил, что эта встреча «разрушит» мировую коалицию, «которая бережно создавалась пять лет», а также поставит будущего президента Украины на колени, сообщают «Известия».

Источник