Пушков оценил итоги переговоров Лаврова и Помпео

Москва, 15 мая. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео, прошедшие в Сочи. По мнению сенатора, диалог между странами удалось восстановить, однако до разрядки напряженности еще далеко.

Во вторник госсекретарь США прибыл в Сочи, где встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Вечером президент РФ Владимир Путин встретился с главами внешнеполитических ведомств обеих стран. 

«Готовность обсуждать контроль над ядерным оружием при сохраняющейся несовместимости позиций по Венесуэле — таковы, похоже, главные итоги переговоров Лаврова и Помпео», — написал в своем микроблоге в Twitter Пушков.

Сенатор добавил также, что российская сторона выступает «против силовых сценариев США» по иранской проблеме.

«Общее впечатление: диалог восстановлен — разрядкой не пахнет», — подытожил Пушков.

Пушков оценил итоги переговоров Лаврова и Помпео

Встреча Путина с Помпео прошла в сочинской резиденции российского лидера «Бочаров ручей» и продолжалась около полутора часов. С российской стороны, кроме Путина и Лаврова, принимали участие помощник президента по международным делам Юрий Ушаков и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. С американской стороны присутствовали также посол США в РФ Джон Хантсман, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри и исполняющий обязанности замгоссекретаря США Филип Рикер.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Путин заявил, что Россия хотела бы восстановить отношения с Вашингтоном в полном объеме, и выразил надежду, что необходимые условия для этого уже созданы. 

Помпео в свою очередь добавил, что у России и США есть ряд общих интересов; кроме того, существуют вопросы, по которым две страны могут вести совместную работу. Свою встречу с Лавровым госсекретарь назвал продуктивной, передавали «Известия».

Источник