Пушков оценил ультиматум Климкина Евросоюзу

Москва, 13 мая. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал ультиматум Евросоюзу от главы МИД Украины Павла Климкина по Донбассу.

Климкин ранее заявил, что Киев откажется от соблюдения минских соглашений, если Евросоюз ослабит санкции против России. 

Комментируя заявление Климкина, Пушков обратил внимание на то, что Украина «и так их не выполняет». О чем известно всем сторонам.

«Нашел, чем напугать. А санкции против России только вредят интересам Европы», — написал российский сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Пушков оценил ультиматум Климкина Евросоюзу

В понедельник на встрече с главами МИД стран-участниц ЕС в Брюсселе Климкин выдвинул ультиматум Евросоюзу: Киев откажется от соблюдения минских соглашений, если Европа ослабит санкционное давление на Москву, сообщала «Газета.ру». Он назвал выдачу российских паспортов жителям Донбасса «мега-проблемой». По его мнению, на этот раз введения «каких-то формальных, персональных» санкций будет недостаточно.

В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения российских паспортов жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Президент объяснил подобное решение исключительно гуманитарными соображениями.

Пушков оценил ультиматум Климкина Евросоюзу

В интервью Федеральному агентству новостей член Совета Федерации Ольга Тимофеева выразила мнение, что украинский ультиматум Европе говорит о том, что Киев изначально не собирался выполнять условия «Минска». Минские соглашения использовались украинскими властями как фактор обмана и своего населения, и ЕС. По словам сенатора, цель украинской власти, несмотря на то, что уже произошла фактически смена власти, показать, что изменение курса Киева не произойдет.

В беседе с «Известиями» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что Евросоюз больше не намерен обращать внимание на заявления Климкина. По словам депутата, «очередная жалоба на Россию уже воспринимается как навязчивая сетевая реклама». 

Источник