Пушков оценил выводы в докладе Мюллера по «российскому делу»

Москва, 25 марта. Выводы спецпрокурора США Роберта Мюллера по итогам «российского расследования» прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, можно ждать «новых безумных теорий», при этом приверженцам теории заговора не нужны факты.

Как считает Пушков, несмотря на то, что спецпрокурору не удалось найти доказательств сговора Трампа с РФ, «демократы все равно будут кричать, что сговор был».

«Маньякам теории заговора не нужны факты — им нужно нагнетать страсти и зарабатывать на этом очки, — написал Пушков в своем Twitter-аккаунте, комментируя выводы в докладе Мюллера по «российскому делу». — Уже твердят, что Трамп неведомым образом повлиял на Мюллера. Цирк».

Ранее «Газета.ру» сообщила, что американский сенатор Линдси Грэм в Twitter поблагодарил спецпрокурора США Роберта Мюллера за проделанную работу по расследованию «российского вмешательства» в выборы.

В письме конгрессу Минюст США заявил о том, что расследование спецпрокурора не нашло координации президента США или сговора с Москвой на американских выборах в 2016 году. Расследование Мюллера не дает достаточных доказательств тому, что Трамп препятствовал правосудию. К такому выводу пришел генеральный прокурор США Уильям Барр.

Мюллер с мая 2017 года занимался расследованием предположения о якобы вмешательства РФ в американские выборы-2016, которые российская сторона неоднократно опровергала. Спецпрокурор также расследовал предполагаемые связи Трампа с Москвой, наличие которых отрицают как в Белом доме, так и в Кремле. Однако Мюллер, который ведет расследование о «российском вмешательстве», по сути, просто прожигает деньги американских налогоплательщиков. Итоги дела, которое стоило США миллионы долларов, на данный момент не раскрывают никакой важной новой информации.

Источник