Пушков ответил на обвинения министра обороны Британии в нарушении Россией ДРСМД

Москва, 15 февраля. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал выступление на Мюнхенской конференции главы минобороны Британии, обвинившего РФ в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В пятницу министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посвятил большую часть своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности России. При этом он заявил об исходящей от РФ угрозе и нарушении Москвой ДРСМД.

Пушков в своем микроблоге в Twitter отметил, что очередной атаки на Россию пришлось ждать не долго. 

«Вот такие политики и ведут дело к новому ракетному кризису в Европе и даже возможному военному конфликту», — считает российский сенатор.

Пушков ответил на обвинения министра обороны Британии в нарушении Россией ДРСМД

В своей речи Уильямсон действительно припомнил все обвинения в адрес российской стороны за последние несколько лет. По его словам, Москва остается угрозой безопасности Лондону. 

«Незаконные действия России не ослабевают и в Донбассе, и на море, где имел место захват украинских кораблей и заключение моряков в тюрьму», — заявил британский министр.

Пушков ответил на обвинения министра обороны Британии в нарушении Россией ДРСМД

Министр также обвинил РФ в «пренебрежении жизнью людей», припоминая инцидент в Солсбери. А также обвинил Москву в нарушении ДРСМД и попытке втянуть Запад в новую гонку вооружений.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией, передавал RT. Российский президент Владимир Путин заявил, что РФ зеркально ответит на решение США и тоже приостанавливает участие в договоре. 

Источник