Пушков прокомментировал отказ Климкина участвовать в заседании СЕ

Москва, 17 мая. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал отказ главы МИД Украины Павла Климкина участвовать в заседании Совета Европы в Хельсинки.

«Уж больно всем надоела Украина с ее вечными ультиматумами, капризами и истериками. Всему есть пределы», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Он подчеркнул, что решение властей Украины проигнорировать Совет Европы, вряд ли кого-нибудь впечатлит. Пушков подчеркнул, что украинский министр отказался ехать на встречу глав МИД стран-членов Совета Европы, из-за их стремления сохранить Россию в составе объединения.

Пушков прокомментировал отказ Климкина участвовать в заседании Совета Европы

Ранее об отказе Климкина сообщил постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что если Россия вернется в ПАСЕ, то Украина, вероятно, будет считать ПАСЕ, утратившим доверие институтом, а также пересмотрит объем своего сотрудничества с ним.

Ранее Франция призвала страны-члены ПАСЕ сохранить членство России в организации. Официальный представитель французского дипломатического ведомства заявил, что президент страны Эммануэль Макрон подтвердил важность поиска решения, которое бы сохранило членство России в Совете Европы.

Напомним, что ПАСЕ лишила Россию права голоса в 2014 году из-за ситуации с Крымом. Москва прекратила участие в заседаниях организации, а с 2017 года перестала производить выплату взносов, сообщает «Газета.ru».

В начале мая генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд высказал мнение, что Брюссель имеет «хорошие шансы», чтобы удержать Россию в составе организации. Он заявил, что комитет министров СЕ и ПАСЕ ведут «предметные дискуссии» по вопросу сохранения членства России.

Источник