Пушков рассказал о «новом перле от Климкина»

Москва, 7 марта. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на слова главы украинского МИДа Павла Климкина о том, что «Крым — это худшая версия России».

В своем микроблоге в Twitter российский сенатор рассказал о «новом перле от Климкина»: «Крым — это худшая версия России». 

«Какая чушь!», — возразил Пушков, подчеркнув, что «в Крыму не убивают журналистов, как в Киеве, не сжигают людей, как в Одессе».

Сенатор добавил, что после возвращения полуострова в состав России «крымчане живут в  безопасности». 

«И это очень приятная, морская версия России», — подытожил Пушков.

Пушков рассказал о «новом перле от Климкина»

Крым вернулся в состав России по итогам народного референдума, проведенного после госпереворота на Украине в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит. Украина продолжает считатеть Крым своей, но временно оккупированной территорией.

На прошлой неделе власти Крыма пригласили Климкина посетить полуостров во время празднования годовщины его присоединения к России. По мнению крымских политиков, дипломат сможет самостоятельно удостовериться в благополучии региона и после поездки в республику Климкин станет «другом российского Крыма».

Источник