Пушков сравнил возможное снятие Зеленского с попыткой госпереворота

Москва, 21 апреля. Сенатор Алексей Пушков подверг критике попытку отменить регистрацию кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского. Его слова цитирует РИА Новости.

Накануне в шестой апелляционный административный суд был подан иск о снятии с выборов кандидата в президенты Владимира Зеленского. Адвокат Андрей Хилько обосновал свои требования подкупом избирателей в пользу Зеленского. Он заявил, что руководствуется интересами страны.

По мнению Пушкова, эти действия сродни государственному перевороту.

«Такое решение накануне второго тура было бы равносильно госперевороту. Это означало бы срыв выборов и полную утрату легитимности киевской власти. Утопающий хватается за соломинку. Безумный сценарий», — полагает сенатор.

Следует отметить, что заседание по иску об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского состоялось накануне. Коллегия изучила письменные доказательства и заслушала пояснения сторон.

Представители Зеленского назвали требования необоснованными. Там указали, что отмена регистрации кандидата на данной стадии избирательного процесса невозможна. Представители ЦИК также возражали против удовлетворения иска. Ожидается, что судьи выйдут из совещательной комнаты в 0.15, чтобы огласить решение.

19 апреля состоялись дебаты кандидатов на пост президента Украины. Дискуссия прошла на стадионе «Олимпийский» в Киеве и продлилась около часа. В МВД заявили, что мероприятие посетили 22 тысячи зрителей. Повторное голосование состоится 21 апреля, напоминает RT.

Источник