Пушков заявил, что Кальюлайд «набрала очков» на встрече с Путиным

Москва, 24 апреля. Решение встретится с президентом РФ Владимиром Путиным его эстонская коллега Керсти Кальюлайд приняла после встреч с российским лидером глав Германии, Франции и Финляндии. Об этом написал в своем Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

«Кальюлайд набрала очков на встрече с Путиным, несмотря на критику и в Таллине, и в Вильнюсе. Ей не откажешь в полит. чутье. Увидев, что с Путиным общаются и Меркель, и Макрон, и Ниинисте, она осознала, что изоляция России — миф и глупость. И перестала играть в обреченную игру», — написал сенатор.

Президент Эстонии прибыла в Москву 18 апреля. Она приняла участие в открытии отреставрированного здания посольства Эстонии, а затем ее принял в Кремле президент РФ. В ходе встречи Путин отметил, что считает ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении столь долгого времени, пишет RT.

Встреча Путина и Кальюлайд стала первой за восемь лет встречей глав России и Эстонии. Стороны обсудили положение русскоязычного населения Прибалтики, а также двусторонние контакты Москвы и Таллина. Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония готова к диалогу с Россией. После встречи, выступая перед журналистами, она добавила, что не считает русский язык «угрозой» для Эстонии. По ее словам, русскоговорящие жители Эстонии являются людьми, которые «любят свою свободу», независимо от используемого ими языка.

 

Источник