Пуск новой противоракеты ВКС России попал на видео

Москва, 4 июня 2019, 09:20 — REGNUM  Боевой расчёт войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС Военно-космических сил России провёл испытания новой ракеты системы противоракетной обороны (ПРО). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ 4 июня, пуск новой ракеты состоялся на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Видео испытаний опубликовано на сайте Минобороны РФ.

Как уточнили в российском оборонном ведомстве, очередной испытательный пуск ракеты проведён успешно.

Читайте также: Рогозин рассказал об испытаниях новой межконтинентальной ракеты «Сармат»

"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью», — уточнили в Минобороны РФ.

В ведомстве добавили, что система противоракетной обороны состоит на вооружении ВКС РФ и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

Также по теме: ВКС РФ успешно испытали новую противоракету системы ПРО

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года на казахстанском полигоне Сары-Шаган Минобороны РФ успешно испытало модернизированную ракету ПРС-1М. Планировалось, что новая ракета заменит на боевом дежурстве противоракеты 53Т6, у которых заканчиваются сроки эксплуатации. Ранее новинка прошла бросковые испытания в Плесецке.

Читайте ранее в этом сюжете: Испытания новой российской ракеты для системы ПРО. Видео

Источник