Путин обсудил с Лукашенко двустороннее сотрудничество РФ и Белоруссии

Москва, 22 апреля. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в понедельник провели телефонный разговор. Как рассказали в Кремле, главы государств акцентировали внимание на обсуждении текущих вопросов сотрудничества Москвы и Минска.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко, в ходе которого обсуждались текущие вопросы развития российско-белорусского сотрудничества», — говорится в комментарии на сайте Кремля.

Ранее 22 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал министерству энергетики России вопрос о жалобах белорусской стороны на поставки некачественной нефти российской компаний «Транснефть». Песков подчеркнул, что по этой теме на уровне глав государств обсуждения нет.

Отметим также, что 19 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с традиционным посланием к парламенту и гражданам страны. В ходе многочасового выступления Лукашенко, в частности, заявил, что в стране ни в коем случае не допустят потери русского языка. 

Путин обсудил с Лукашенко двустороннее сотрудничество РФ и Белоруссии

Источник